Premios Maestros Hosteleros en CyLTV

Premios Maestros Hostelería

En León ayer Martes 17 de abril en el Auditorio Ciudad de León acogió la gala de entrega de galardones de la segunda edición de los Premios Maestros Hosteleros de CyLTV.

La ceremonia constaba como maestros de ceremonia a Blanca Fraile y Miguel Castañeda quienes otorgaron los galardones a los afortunados.

Los miembros que formaban el jurado:

  • David Monaguillo, comunicador y consultor gastronómico.
  • Javier Ramírez. Director general de Turismo de la Junta de Castilla y León.
  • Jorge Morro. Director general de Competitividad la Industria Agroalimentaria y Empresa Agraria.
  • Ángel del Pozo, responsable de Banca Minorista y Agro de EspañaDuero.
  • Miguel Sanz, director general de Consejo Regulador de Ribera del Duero.
  • Javier Pérez Andrés. Conductor del programa El Arcón.

Se contaba con la participación de expertos gastronómicos como:

Fernando Lázaro Instituto Agrario
Fernando Lázaro

 

Subdirector de Promoción y Calidad del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Tras 17 años como redactor jefe y responsable del suplemento la Posada en El Mundo de Castilla y León, se ha convertido en uno de los mayores expertos gastronómicos de la región.

Isabel Alvarez Marticastaña
Isabel Álvarez

 

Chef y delegada de Euro-Toques en Castilla y León, cuenta con una amplia trayectoría y formación en el sector hostelero. Copropietaria del restaurante Maricastaña en Burgos. Galardonada con el premio a la Innovación por sus "Nachos de Morcilla"

Jesus Ramiro Museo de la Ciencia
Jesús Ramiro

 

Pucela se va de tapas con Jesús Ramiro. A lo largo de su carrera ha regentado restaurantes en diferentes países, enfrentándose a cada cultura y cada gastronomía. España, México, Santo Domingo, Puerto Rico y Estados Unidos entre otros. Ha sido uno de los cocineros más jóvenes en recibir la Insignia de Oro al Mérito Profesional. Además, con uno de sus últimos establecimientos, el Ramiro´s Museo de la Ciencia en Valladolid, obtuvo una Estrella Michelin.  

 

Un total de 90 candidatos han participado en la segunda edición de estos premios, con España Duero, Ribera del Duero, Tierra de Sabor y el Ayuntamiento de León como patrocinadores oro, y Cecinas Nieto como patrocinador plata. 

Premiados 2018

1. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Restaurante de Castilla y León:

 La Botica (Matapozuelos, Valladolid)

2. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Chef de Castilla y León:

 Luis Alberto Lera (Lera, Castroverde de Campos, Zamora)

3. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Personal de Sala:

Pablo Martín (Casa Cándido, Segovia)

4. Premio Maestros Hosteleros al Establecimiento Revelación: 

Ajo de sopas (Palencia)

5. Premio Maestros Hosteleros a la mejor Escuela de Cocina de Castilla y León:

 Escuela de Hostelería de Salamanca (Salamanca)

6. Premio Especial Maestros Hosteleros: 

Paulina Andrés del restaurante Río de la Plata.

7. Premio Ribera del Duero al Mejor Bar: 

Bar Zielo (León)